16:12 

Гениальная же статья про трудности !

koshaak
Такая вот жизнь - борьба с обстоятельствами и условиями жизни. Как вижу обстоятельство или условие, так сразу же, едва взглянув на него, начинаю с ним бороться. Нет у меня с обстоятельством никакой коммуникации. Я занимаю боевую стойку и готовлюсь к борьбе - и тут мне вовсе не до коммуникации.

Боевые стойки и кличи бывают разные :

- "Ужас! На горизонте появилось обстоятельство!" - выполняется лежа на земле, желательно под одеялом.
- "Итить его мать! Обстоятельство!" - спокойно берем ружжо и чистим дуло.
- "Да что за фак, опять обстоятельство!" - надеваем резиновые перчатки, будем брать их все разом за горла.
- "Мамочка, обстоятельство..." - ищем мамочку и за нее прячемся.
- "Это ты во всем виноват!" - ищем козла отпущения, становимся, как избушка, к обстоятельствам задом, к дремучему лесу в голове у "козла" - передом.
- "За что мне это?!" - в отчаянии и истерике уходим в себя и не возвращаемся пока обстоятельство не пнет посильнее. И тут последствия разные бывают: либо с ненавистью кидаемся на обстоятельство, либо, с выражением опустошенности, говорим ему: "Ну, убей меня."

Чтобы прекратить бороться, я мысленно сажусь напротив обстоятельства и начинаю его рассматривать, контактировать с ним органами чувств и посредством этого начинаю различать, действительно ли это то, чего я так боюсь или так ненавижу, или от чего так устала, или что слишком больно, чтобы быть правдой, или может быть эта правда уже когда-то была, а вот это обстоятельство - оно какое-то другое, как будто пахнет и звучит по-другому...

Встречать обстоятельства определенным способом - в основном, привычка, рефлекс. Но именно со встречи с ним весь сценарий и разворачивается.
Возможно, просто в детстве и юности мы так торопились жить, что просто не успели научиться этому.

URL
   

НУ значитца, дело было так...

главная