18:49 

Громыко как всегда просто шикарна!

koshaak
от 28 мая 2005 г.
Как мы покупали лисапед :-)

Я уверена, что отлично езжу на велосипеде, у мамы же диаметрально противоположное мнение: подпускать меня к велосипеду можно только при условии, что он трехколесный и стоит в обитой поролоном палате. Основываются оба этих мнения на одном и том же случае: как-то раз мои родители возвращались в темноте с дачи и завернули к нам в гости, дабы одарить молодую семью экологически чистыми кабачками, в то время как я отправилась встречать закат на Цнянское водохранилище. Моей страсти к ночным поездкам родители решительно не разделяли, а особенно им не понравился тот факт, что, когда уже они выехали от нас, то еле разминулись с нахально прущим посреди дороги велосипедом и собственно мной сверху.
Причем лично они считают, что не сбили меня только благодаря водительскому мастерству папы, а я, уделившая этому эпизоду от силы пять секунд внимания - что как-то нервно папа водит машину, дергается из стороны в сторону, в то время как на этой широченной пустынной трассе могут без проблем разминуться даже два самолета.
Но поскольку зимовал велосипед в папином гараже, все козыри были на руках у мамы. Летом она тянула чуть ли не до августа, не желая выдавать мне вожделенное велосредство, а стоило покапать первому осеннему дождику, как она начинала требовать велосипед обратно - а иначе, мол, устраивай его на зимовку в своей однокомнатной квартире.
В прошлом году велосипед мне не был выдан вообще по причине беременности, а в этом, когда я робко заикнулась, что, мол, пора бы открыть сезон, мне была прочитана суровая мораль на тему: "Какой тебе велосипед, сиди дома с ребенком!"
Тут мое терпение лопнуло и я решила завести собственный лисапед. В конце концов, неужели великая писательница не имеет права купить со своего великого гонорара велик?! :-)))
Муж согласился, что имеет, и в воскресенье мы все вместе (включая Ромку в коляске) отправилась выбирать мне двухколесного друга.
На Аквабеле выбор лисапедов оказался невелик: известные Stells и еще несколько китайско-польских фирм, сразу же забракованных мною по причине странной формы седла, на котором уместилась бы либо очень узкая попа, либо очень широкая (во втором случае седлу полагалось врезаться в нее наподобие стрингов).
Какой велосипед мне хочется - горный или складной, я еще не определилась, и с замашками богатого барина, покупающего породистого иноходца, потребовала дать мне опробовать и то, и другое. Дядька окинул меня подзрительным взглядом, оценивая, похожа ли я на матерую угонщицу велосипедов, но, увидев детька в коляске, успокоился и отвязал мне для начала горный.
Уверенной рукой взяв быка за рога велосипед за руль, я вскочила в седло и умчалась в площадную даль, мигом затерявшись между палатками. На горном я раньше никогда не ездила, и мигом обнаружила как плюсы, так и минусы: ехать было легко, но неудобно - я люблю прямую посадку, а не сгорбленную над рулем. Плюс он оказался не таким маневренным, как подчинающаяся каждому движению "раскладушка". Сделав широкий разворот вокруг торговавшей пакетами бабки (отреагировавшей на мой маневр примерно как мой папа, только тот не плевался мне вслед), я поехала обратно.
Вернулась я как раз вовремя: муж с невозмутимым видом объяснял бледному продавцу, что видел эту наглую тетку в вельветовой куртке первый раз в жизни, а у палатки остановился просто поглазеть на велики. Не успел продавец облегченно вздохнуть, а мой муж ехидно захихикать и объяснить ему, что это была милая добрая шутка, как я целеустремленно цапнула второй велосипед и умчалась объезжать его.
"Раскладушка" приглянулась мне куда больше, только понятия не имею, нафига ей рукоятка переключения скоростей. Потому что на первой возникает ощущение, что ты крутишь педалями наполовину вхолостую, а при переключении их во время езды велосипед подпрыгивает, словно я активизирую ракетный двигатель бэтменмобиля. Кстати, перекрутить скорость обратно на первую мне не удалось; возможно, это предполагается делать гаечным ключом в сильных мужских руках, но у меня дальше второй рукоятка не продвинулась. К тому же у меня возникла куда более насущная проблема: проклятая бабка с пакетами во избежание меня сменила дислокацию, не подозревая, что я во избежание нее на сей раз поехала в другую сторону. Причем недодавленная старуха так неожиданно вынырнула из-за палатки, что я машинально ударила по ножным тормозам, которые в Stells отсутствуют. Пока я сообразила, что жать нужно не ногами, а руками, и собственно нажала, до бабки оставалось сантиметров тридцать.После чего я окончательно остановилась на "раскладушке". На горном с его высокой рамой фиг так резко затормозишь, не перелетев через голову.
- Извините, - вежливо сказала я, рывком разворачивая велосипед и врезая по педалям с маскимальной шестой скоростью, в то время как бабка душевно желала мне закончить свои скорбные умом дни в ближайшем кювете.
Когда я снова подрулила к палатке, продавец занимался поспешным связыванием оставшихся велосипедов цепью. По-моему, он был дико рад, что я хотя бы вернула ему велик, пообещав "еще немного подумать и определиться".
Дома я действительно подумала и определилась заказать этот самый велосипед через инет, где он стоит на 25 баксов дешевле.
Поднявший трубку мужик заверил меня, что означенных велосипедов у них полным-полно, сейчас он только сходит на склад и посмотрит, какие там остались расцветки, а через час мне перезвонит.
Через три дня я сообразила, что лисапеда в нашем доме не прибавилось, и снова позвонила на фирму. Трубку поднял другой мужик, который повторил мне то же самое и ушел на склад, чтобы не вернуться.
Весь вечер я не находила себе места. Мне красочно представлялся уходящий в темноту коридор, из которого изредка доносятся тихие зловещее скрежеты, словно кого-то методично перетирают велосипедной цепью...
Особенно жуткими были угрызения совести, что этих несчастных людей отправила туда я.
Утром я первым делом позвонила на фирму. Трубку поднял третий мужик, который спел мне знакомую песенку про кладбище велосипедистов склад и изъявил горячую готовность отправиться туда за моим лисапедом.
- Не ходите на склад!!! - в ужасе возопила я. - Там пропадают люди!!!
Мужик посмеялся и сказал, что сейчас пойдет и все выяснит.
Через четыре часа я всерьез задумалась, а не позвонить ли мне в милицию (или какую-нибудь более секретную организацию) и драматическим шепотом поведать им про стаю велосипедов-убийц, оккупировавших склад фирмы. А может, взять фотоаппарат и сходить туда самой, запечатлев на флешке убедительные доказательства существования педальной нежити?! Остановил меня только ребенок, который ничего не имел против остаться сиротой, но я не собиралась доставлять ему такого удовольствия. Неудивительно, что тот продавец с рынка столько накручивает на своих велосипедах - типа надбавка за риск, ибо опасное это, оказывается, дело!!!
Уже вечером мне позвонил четвертый мужик и мрачным голосом сообщил, что они поймали принесли со склада мой велик и готовы его прямо сейчас привезти.
Честно говоря, мне уже не хотелось никакого велосипеда, но отказаться я не могла - иначе жертва трех сгинувших на складе человек была бы напрасной.
Мужик с лисапедом появился только в половине восьмого. Глаза у продавца нервно бегали, велосипед тоже как-то странно дергался в разные стороны, словно пытаясь вырваться и затоптать презренных людишек нафиг. Впихнув лисапед в коридор, мужик, не сдержав облегченного вздоха, поспешил ретироваться, не взяв денег (впрочем, уже у лифта алчность пересилила, и он вернулся, благоразумно не пересекая порога квартиры).
А я затолкала велосипед в клетку на балкон, и теперь с нетерпением жду вечера, чтобы приступить к его дрессировке. Сдается мне, мы сработаемся... :-)))


З.Ы. У мамы при известии, что я обзавелась новым велосипедом, выпала из рук телефонная трубка :-)))

URL
   

НУ значитца, дело было так...

главная