koshaak
на вопрос "как поехать волонтером в Японию" поисковик вывел на статью, для меня очень приятную, я искренне верю, что все именно так :
Волонтёром куда? Тут ничего не разрушено, только в редких местах на побережье около эпицентра, но там население очень маленькое, дома картонные.
Волонтёрам не платят, не кормят, не предоставляют жильё и не платят за проезд. И уж конечно виз для этого не дают

Я живу в Тибе, было более 5 баллов, в некоторых местах треснули кирпичи пешеходных дорожек, в редких местах прорвало водопровод. Тут есть фото fotki.yandex.ru/users/rambalac/album/157371/?&p...
В Токио от 5 бального землетрясения погибло менее сотни человек, в основном пожилые, задавили плохо закреплёнными предметами упавшими со шкафов и полок.

А знакомые живут в Сэндае, там было около 8 баллов, раскололось стекло в нескольких домах. Покорёжило несколько дорог, но основные за неделю восстановили.
Пострадало много людей, но на крайне ограниченной территории, цунами снесло несколько посёлков, и некоторые районы пары городов, основной ущерб в том, что снесло целиком.

Большая часть информации в русских СМИ обычный бред, одни и те же места разрушений показывают с разных сторон разные новостные компании. Большинство людей считают Японию каким-то маленьким островком, хотя пострадало менее 1% территории, и под вопросом радиационное загрязнение, но это так же в сравнение со всей страной по сути ничто.

Иностранцы закатывали и до сих пор закатывают истерики по малейшему поводу и без. Как только ветер начинает дуть с севера иностранцы толпами бегут кто на юг, кто вообще из Японии, хотя в том же Токио эти повышения радиационного фона фактически мизерные и во многих российских городах обычный радиационный фон может быть даже выше.
Наблюдал китайцев семьями скупающих в супермаркетах всё подряд, из-за подобных случаев в самом начале вообще пропал хлеб и лапша быстрого приготовления, при том, что мясо, рыба и т.д. было в полном наличии всё время, сейчас помаленьку всё возвращается на полки.
Ожидается, что отравлений йодом будет в несколько тысяч раз больше чем реально хотя бы чуть чуть задетых радиацией.